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クリームチーズ&ラムレーズン入りソフトパン レシピ・作り方

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めけてー
写真の手前のパンです^^夫婦ともに大好きなkiriクリームチーズと自家製ラムレーズンの組み合わせを味わう、ほんのり甘みのあるソフトなパンです。

材料(6個人分)

強力粉
105g
薄力粉
45g
ドライイースト
3g
砂糖
18g
スキムミルク
7g
2g
無塩バター
15g
ぬるま湯
102g
クリームチーズ(kiri推奨)
60g
ラムレーズン
42粒(適当)
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作り方

  1. 1
    材料の一番上から塩までを混ぜ、ぬるま湯を入れて捏ねる。グルテンがつながったらバターを加え、さらに捏ねる。グルテン膜が出来る生地状態になればOKです。
  2. 2
    28~30度で40分程度一次発酵する。6分割し、15分程度ベンチタイムを取る。
  3. 3
    パン一個当たり、ラムレーズン6~7粒と、10gに切ったクリームチーズを包み、天板に並べ、38度で25分程度二次発酵する。
  4. 4
    強力粉をふり、トップを好きなデザインにする。今回はナイフでクープを入れましたが、キッチンバサミで十字にカットしても可愛いです。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンを190度に下げて11分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

冷たいのも美味しいですが、ラップに包んで一個あたり15秒程度チンすると焼きたてのような美味しさが復活します。

きっかけ

クリチー&ラムレーズンの組み合わせをこよなく愛する私が、それに合う食感と味のパンにしたくて行き着いたレシピです。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン 女子 おやつ クリチー
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

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