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マスカルポーネチーズクリームのせ・おからパンケーキ レシピ・作り方

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しぃ1224
糖質制限中でも甘いものが食べたくて。

材料(1人分)

北海道ユウテックおからパウダー
30~40g
2つ
エリスリトール
25~30g
マスカルポーネチーズ
50g
純正生クリーム
50g
ポッカレモン
2~3滴
ベーキングパウダー
2~3g
サイリウム
1.5g
150cc
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作り方

  1. 1
    おからパウダー、エリスリトール15g、サイリウム、水を均一になるように混ぜる。
  2. 2
    とき卵をくわえて生地がなめらかになったら、ベーキングパウダーを混ぜる。
  3. 3
    カロリーを気にしない場合は好みのオイルを混ぜる。
    マヨネーズ、バター、オリーブオイルなど。
  4. 4
    ラップをひいた耐熱皿に生地を注ぎ、レンジにいれて500W5分、やわらかめの蒸しパンを作る。
  5. 5
    ラップから外し、まだやわらかめの蒸しパンを250℃のオーブンで10分焼く。
  6. 6
    冷蔵庫でよく冷やした純正生クリーム、エリスリトール10~15g、ポッカレモン2~3滴、マスカルポーネチーズを泡立て器で混ぜる。
  7. 7
    パンケーキの上に生クリームをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

生地を雑に混ぜると味も膨らみも悪くなるからしっかりと。 ベーキングパウダーは湿気ったり古かったりすると生地がふわっとならない為、注意。

きっかけ

市販のマリトッツォやパンケーキを食べた時、クリームが甘過ぎたりオレンジピールが入ってたり…、好みの味じゃなかった。 元々ティラミスが好きだったこともあり、なら自分で作っちゃえばいいか、と。

公開日:2021/08/13

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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

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