材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2こ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- あれば
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り殻を剥きます。
-
- 2
-
- ゆで卵をまるごとボウルに入れ、フォークで押し潰すようにして刻みます。
-
- 3
-
- マヨネーズと塩コショウをして混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 食パンの上に3をのせ、上にピザ用チーズをのせます。
-
- 5
- トースターでチーズが溶けるまで焼いて、乾燥パセリをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
前日夜に3まで作って冷蔵庫に入れておくと、朝はパンに塗って焼くだけなので、朝ごはんをゆっくりおいしく食べられます♡
きっかけ
朝ごはんをしっかり食べたくて。