ポリ袋に入れて簡単♪オレオホワイトチョコスコーン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- ホワイトチョコ
- 1枚
- オレオ
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 60ミリリットル
作り方
-
- 1
- ポリ袋にホットケーキミックスと牛乳とサラダ油を入れてよくこねる。生地が1つにまとまるまでよく混ぜます
-
- 2
-
- オレオは1枚残しておき、3枚分とチョコを細かく砕いて生地に入れ込みよく混ぜます
2つに分けて1センチ幅ほどに丸く生地を伸ばし8等分します残しておいたオレオを上にトッピングで乗せる。
-
- 3
-
- 170度のトースターで15分焼いて行きます。
生地を触り、柔らかくまだ焼けてなければ5分ずつ追加で焼いて下さい
おいしくなるコツ
ホワイトチョコが入っているので砂糖いらずで甘くおいしいです
きっかけ
スコーンが好きなので自宅でつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません