ちぎって混ぜるだけ!やみつき♪キャベツの塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4-5枚
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 1.5センチくらい
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●ブラックペッパー
- 適量
- ●白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをよく洗い、手でひと口サイズくらいにちぎります。
-
- 2
-
- ●の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- キャベツにかけて全体に絡めていきます。
おいしくなるコツ
洗い物も少なくぱぱっと一品♪
きっかけ
居酒屋気分でお酒のあてに丁度いいかなと思い、塩ダレを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません