アプリで広告非表示を体験しよう

米粉と大豆粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
グルテンフリーです。

材料(2〜4人分)

米粉と大豆粉のパンケーキミックス
200g
1個
牛乳
200cc
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、牛乳を加えて混ぜます。
  2. 2
    米粉と大豆のパンケーキミックスを加えて、だまにならないように混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、2をお玉一杯分流し、気泡がある程度できるまで弱めでじっくり焼きます。
  4. 4
    裏返して、きつね色に焼けたら出来上がり!!です。
    残りも同じように焼いて下さい。

きっかけ

パンケーキミックスが沢山あったので。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする