材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 400g
- 砂糖
- 大さじ4
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゼラチンは大さじ1の水を加えてふやかしておく。
牛乳、砂糖を鍋に入れて、沸騰直前まで温めて火を止める
-
- 2
- 1にふやかしたゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
-
- 3
- 卵をときほぐし、2に加えて混ぜる。
-
- 4
- 3のプリン液を濾して、それぞれカップにそそぐ。
-
- 5
- 冷蔵庫で2時間程度冷やしてできあがり。
トッピングは生クリーム、カラメルなどお好みで♪
きっかけ
休校中の子供が一人でも作れるお菓子を作りたくて♪トッピングまでおまかせして、楽しんで作っていました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません