【糖質制限】アップルタルト、小麦粉不使用 レシピ・作り方

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なおちんママ
美味しいのに、いっぱい食べても太りにくいお菓子です♪また、小麦粉を使用していないので、アレルギーの方にもいいと思います(#^.^#)

材料(18㎝型人分)

《タルト型》
大豆粉
80g
ラカントS
40g
バター
40g
1個
バニラエッセンス
少々
《中身》
生クリーム
200ml
ラカントS
30g
1個
りんご
半分
レモン汁
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    《タルト型》の大豆粉とラカントSを泡立て器でダマを潰すように混ぜる。
  2. 2
    1に、卵と溶かしたバター、バニラエッセンスを入れて、よくこねる。(生地が手についてくるようなら大豆粉を少したす。バラバラになる時は牛乳をたす)
  3. 3
    2の生地をタルト型18㎝に整形する(中心や立ち上がりの部分が分厚くなりやすいので気をつける)
  4. 4
    りんごの皮をむき、8等分に切る。
  5. 5
    耐熱容器にりんごを入れ、レモン汁をふり、ラップして電子レンジ800W5分かける。
    (半透明になったらOK)
  6. 6
    タルト型にりんごを並べる(りんごは少し冷まし冷ましてから)
  7. 7
    《中身》生クリーム、ラカントS、卵を混ぜ、タルト型に流し込み、シナモンパウダーをふる。
  8. 8
    オーブン160度で30分焼く。
    型から外さずそのまま冷ます。

おいしくなるコツ

タルト生地はよくこねる。

きっかけ

糖質オフでお菓子作りを日々考えてます(#^.^#)

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
【糖質制限】アップルタルト、小麦粉不使用

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