材料(1~3人分)
- ★小麦粉
- 100g
- ★青汁粉末
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 人参
- 1/3本
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参は洗って皮をむき、すりおろす。卵は卵白と卵黄に分ける。卵白、砂糖をボウルに入れ、つのが立つまで泡立てる。
-
- 2
- 別のボウルに卵黄、牛乳、人参のすりおろし、卵白の半分を入れ混ぜる。ふるいにかけた★を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。残りの卵白を加えて、軽く混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに、サラダ油をひき、余分な油をふきとり、火を止めて、一旦濡れ布巾で冷ます。お玉一杯分の生地を入れ加熱する。
-
- 4
- ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、しっかり焼く。残りも③のように焼いたら出来上がり!です。
おいしくなるコツ
上記の材料で、約3枚焼けます。
きっかけ
栄養あるパンケーキをいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません