砂糖不使用!青汁☆バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★小麦粉
- 250g
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- ★青汁粉末
- 大1
- 卵(L玉)
- 1個
- 牛乳
- 230cc
- バナナ
- 大1本
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★をあわせて、ふるいにかける。
バナナは皮をむき、つぶしておく。
ボウルに卵、牛乳をいれ、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 卵、牛乳がはいったボウルに★の粉を加えて、ゴムベラでサックリ混ぜ、バナナも加えて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに、薄くサラダ油をひき、ぬれ布巾の上にのせて、冷ます。
余分な油をふきとり、おたま一杯分の生地をのせ、縁が焼けてきたら裏返して、しっかりと焼く。
-
- 4
- 残りの生地も、同様に焼いたら、出来上がり!です。
おいしくなるコツ
はちみつ等をかけても美味しくいただけます。
きっかけ
少しでも、身体に良いおやつを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません