材料(16個 8人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 100g
- 強力粉
- 600g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 10g
- ぬるま湯
- 400g
- ドライイースト
- 12g
作り方
-
- 1
-
- ぬるま湯以外の材料全てを、フードプロセッサーに入れ、様子を見ながら、ぬるま湯を入れる。
-
- 2
- 少し柔らかめに捏ねたら、大フライパン(薄く油をひく)に①を入れ、IRの保温45℃で15分。
-
- 3
-
- 生地が倍近く膨れたら、取り出し16等分に切り分け、ベーグルの形に成形する
-
- 4
- 大フライパンに、万能カップ1の水を入れ、その上にクッキングシート、その上にベーグルを並べてIRプレート170℃で12分。
-
- 5
- さらに、ひっくり返して5分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
食べるときは温め直すとベーグル特有のモチモチ感がアップします
きっかけ
大豆粉が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません