大豆粉ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
13413t
大豆粉ベーグルです

材料(16個 8人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
100g
強力粉
600g
砂糖
30g
10g
ぬるま湯
400g
ドライイースト
12g

作り方

  1. 1
    ぬるま湯以外の材料全てを、フードプロセッサーに入れ、様子を見ながら、ぬるま湯を入れる。
  2. 2
    少し柔らかめに捏ねたら、大フライパン(薄く油をひく)に①を入れ、IRの保温45℃で15分。
  3. 3
    生地が倍近く膨れたら、取り出し16等分に切り分け、ベーグルの形に成形する
  4. 4
    大フライパンに、万能カップ1の水を入れ、その上にクッキングシート、その上にベーグルを並べてIRプレート170℃で12分。
  5. 5
    さらに、ひっくり返して5分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

食べるときは温め直すとベーグル特有のモチモチ感がアップします

きっかけ

大豆粉が手に入ったので

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする