クリーミー&フレッシュ☆マンゴープリン レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 〈小バット1個分〉
- A
- ・牛乳
- 80ml
- ・砂糖
- 20g
- B
- ・ゼラチン
- 5g
- ・水
- 大1・5
- C
- ・マンゴーピューレ
- 150g
- ・レモン汁
- 小1
- 生クリーム
- 50ml
- マンゴー
- 1個分
- ミント
- 適量
作り方
-
- 1
- Aを小鍋に入れて砂糖を溶かし、沸騰寸前に火を止め、Bをふやかしたものを入れて溶かし、ボウルに入れ氷水に浮かべ、粗熱を取ります。
-
- 2
- Cと生クリームを加えて混ぜます。
-
- 3
- ②に一口大に切ったマンゴーを加えて混ぜ、バットに流し入れて約1時間冷やし固めます。
-
- 4
- ③が固まったら器に盛り付け、ミントを添えます。
おいしくなるコツ
・市販のマンゴーピューレが手に入らない場合は、缶詰のマンゴーをミキサーにかけたり、フレッシュマンゴーをミキサーにかけてもよいでしょう。
・また、マンゴージュースで作ってもよいでしょう。
きっかけ
マンゴーを沢山いただいたので、プリンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)