アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪ツナ青梗菜サンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ツナのうまみでパンをより美味しく!

材料(1人分)

食パン
半分(6枚切り)
青梗菜
大さじ1くらい(みじん切り)
ツナ(ノンオイル)
大さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは湯をかけて塩抜きをする。

    ※ノンオイルを使用しています。
  2. 2
    青梗菜はよく洗って柔らかくなるまで茹でる。茹でたらみじん切りにして水気をしっかり絞る。
  3. 3
    食パンは半分の薄さになるようにスライスし、1・2のツナと青梗菜を乗せて挟む。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って軽く焼き色が付くまでトーストしたら完成♪

おいしくなるコツ

パンがベチャベチャにならないように、青梗菜はよく水気を絞り、すぐに食べさせてあげてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする