材料(1人分)
- 食パン
- 半分(6枚切り)
- 青梗菜
- 大さじ1くらい(みじん切り)
- ツナ(ノンオイル)
- 大さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- ツナは湯をかけて塩抜きをする。
※ノンオイルを使用しています。
-
- 2
- 青梗菜はよく洗って柔らかくなるまで茹でる。茹でたらみじん切りにして水気をしっかり絞る。
-
- 3
- 食パンは半分の薄さになるようにスライスし、1・2のツナと青梗菜を乗せて挟む。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って軽く焼き色が付くまでトーストしたら完成♪
おいしくなるコツ
パンがベチャベチャにならないように、青梗菜はよく水気を絞り、すぐに食べさせてあげてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません