離乳食完了期♪リンゴ入りホットケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- リンゴは皮を剥いてすりおろす。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス・1のリンゴを入れて混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ボトっと落ちるくらいのかたさの生地を作る。
※少しかための方がふっくら仕上がります!
-
- 4
- 少量のバター(マーガリン)を熱したフライパンに3の生地を流し入れ、弱火で中まで火が通るまで両面焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに水でもできます!
生地は少しかたいくらいの方がふっくら仕上がりますよ☆
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません