生地はHBで!フルーツザクザクのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(六個人分)
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 100g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 2g
- ドライイースト
- 2g
- 冷水
- 200ml
- ☆ドライフルーツミックス
- 60g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料をセット!
生地作りコースでスタートします♪
-
- 2
- 出来上がった生地を六分割し、丸めて20分休ませます。
-
- 3
- クープを入れたいときは、焼く前のこのタイミングで。
分量外の強力粉を茶漉しでふっても出来上がりが素敵です。
-
- 4
- オーブンを240度に予熱し、庫内を霧吹きで湿らせ、240度12分で焼きます。
ウォーターオーブン機能を使ってもOK!
-
- 5
- 焼き上がったら金網にあげ、冷まして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
好きなドライフルーツをたくさん入れる事。
きっかけ
大好きなパン屋さんのなかなか買えないパン(フルーツボール)を真似っこしました〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません