生地はHBで!フルーツザクザクのカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rifumo
クリームチーズを付けて食べても美味しいよぉ(*^^*)

材料(六個人分)

強力粉
200g
全粒粉
100g
2g
砂糖
2g
ドライイースト
2g
冷水
200ml
☆ドライフルーツミックス
60g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をセット!
    生地作りコースでスタートします♪
  2. 2
    出来上がった生地を六分割し、丸めて20分休ませます。
  3. 3
    クープを入れたいときは、焼く前のこのタイミングで。
    分量外の強力粉を茶漉しでふっても出来上がりが素敵です。
  4. 4
    オーブンを240度に予熱し、庫内を霧吹きで湿らせ、240度12分で焼きます。
    ウォーターオーブン機能を使ってもOK!
  5. 5
    焼き上がったら金網にあげ、冷まして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

好きなドライフルーツをたくさん入れる事。

きっかけ

大好きなパン屋さんのなかなか買えないパン(フルーツボール)を真似っこしました〜♪

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
フルーツカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

rifumo ホームベーカリーにハマっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする