プレゼントにも♪ピーナッツとレーズンチョコレート☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコ
- 2枚(140g前後)
- アーモンド
- 作りたい数
- ピーナッツ
- 作りたい数
- レーズン
- 作りたい数
作り方
-
- 1
- チョコレートは包丁で刻み、湯銭にかけて溶かす。
-
- 2
- お好きな型(今回はハートのアルミ型)に、レーズンやナッツ類を入れ、1で溶かしたチョコレートを流し入れる。
-
- 3
- 常温でしばらく冷やし、少し固まったところで、上に飾り用のナッツ類を乗せる。
※完全に固まってしまうとナッツ類がくっつかないので、ある程度柔らかい状態で乗せてください。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし、完全に固まったら完成♪
おいしくなるコツ
お好みのドライフルーツやナッツ類で作ってくださいね♪
今回はミルクチョコレートを使いましたが、色々なチョコでお試しください☆
きっかけ
バレンタイン用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナッツやドライフルーツで食べ応えもしっかりです☆