もっちもち♪まんまるな粒ジャム・ブルーベリーパン レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
- 水
- 370ml
- 三温糖
- 50g
- 塩
- 8g
- スキムミルク
- 16g
- マーガリン
- 35g
- 強力粉 ベルムーラン
- 400g
- 上新粉
- 100g
- ドライイースト
- 8g
- 粒ジャム・ブルーベリー
- 1個に付き5g
作り方
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- 1
- ホームベーカリー のパンケースに水を入れる
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- 2
- 三温糖・塩・スキムミルク・マーガリンの順に①に入れる
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- 3
- 水にフタをするように強力粉と上新粉を満遍なく入れる
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- 4
- パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉・上新粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
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- 5
- ホームベーカリー本体に④を設置し、2斤の生地づくりコースを選びスイッチオン
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- 6
- ⑤の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
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- 7
- スケッパーで⑥を40gずつにわける
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- 8
- 生地を丸く伸ばし、粒ジャム・ブルーベリーを包んでしっかり閉じ、閉じ口を下にしてクッキングシートを敷いた天板に並べる
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- 9
- パンの上から茶漉しで薄力粉を満遍なくふるう
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- 10
- 表面が乾かないように霧吹きをして、35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
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- 11
- 180℃に予熱したオーブンで、10分焼く
きっかけ
粒ジャムを買ったので、それに合うパンを作りたかったから
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中には、粒々のブルーベリージャム:☆゚・*:.。