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もっちもち♪まんまるな粒ジャム・ブルーベリーパン レシピ・作り方

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プッチン5903
上新粉を使った、もっちりした食感が面白いパンができました・゚(*ゝ∀・)。
中には、粒々のブルーベリージャム:☆゚・*:.。

材料(約30個分人分)

370ml
三温糖
50g
8g
スキムミルク
16g
マーガリン
35g
強力粉 ベルムーラン
400g
上新粉
100g
ドライイースト
8g
粒ジャム・ブルーベリー
1個に付き5g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリー のパンケースに水を入れる
  2. 2
    三温糖・塩・スキムミルク・マーガリンの順に①に入れる
  3. 3
    水にフタをするように強力粉と上新粉を満遍なく入れる
  4. 4
    パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉・上新粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
  5. 5
    ホームベーカリー本体に④を設置し、2斤の生地づくりコースを選びスイッチオン
  6. 6
    ⑤の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  7. 7
    スケッパーで⑥を40gずつにわける
  8. 8
    生地を丸く伸ばし、粒ジャム・ブルーベリーを包んでしっかり閉じ、閉じ口を下にしてクッキングシートを敷いた天板に並べる
  9. 9
    パンの上から茶漉しで薄力粉を満遍なくふるう
  10. 10
    表面が乾かないように霧吹きをして、35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  11. 11
    180℃に予熱したオーブンで、10分焼く

きっかけ

粒ジャムを買ったので、それに合うパンを作りたかったから

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ホームベーカリー 菓子パン パン作り 粒ジャム

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