薩摩芋&洋梨の金団入りホットケーキ☆あんかけ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキMIX
- 100gほど
- 卵 M寸
- 1コ
- 牛乳
- 50cc~
- 芋金団 ID1870004914
- 100gほど
- 井村屋のあんこ
- 1/2缶ほど
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意しましょう。
ボウルにホットケーキMIXを入れ→卵・牛乳を入れ→ダマにならないよう混ぜます。
-
- 2
-
- 滑らかになったらOK☆
※牛乳の量でカタさを調整しながら、混ぜて下さいね。
-
- 3
-
- フライパンに油をぬり、15cm円に焼く。
材料の「芋きん」は、
【レシピID:】
1870004914
薩摩芋と梨のきんとん風
を使用しました。
-
- 4
-
- 2枚ほど焼けました。
お好み焼きのようですが気にしないでェ・・・
-
- 5
-
- そのままフォークとナイフで食べても◎
又は食べ易い大きさにカットして、缶詰から取り出したアンコをたっぷりのせれば☆完成です。
おいしくなるコツ
本当に簡単なのでコツはとくにないです。レシピID1870004914の芋金団を使用し、あんこは手軽な缶詰を利用、忙しい時は作るよりおいしい「井村屋」のあんこです。
きっかけ
なんでも混ぜちゃって焼くと美味しいかも?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません