材料(1人分)
- プラム
- 1個
- 白ワイン
- 100cc
- 砂糖やレモン汁
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- プラムは お尻線に沿って包丁をぐるっと回します
-
- 2
-
- こんな感じにひねると
-
- 3
-
- 半実はとれますが
残りはほじくり出さねばならないし
熟しているとうまくいかない事も多いです
-
- 4
-
- プラムの香りは皮付近なので 崩れとかあまり気にせず
グラスに入れて
冷えた白ワインを注ぎます
お好みで砂糖やレモンを加えても良いと思います
-
- 5
-
- キュッキュとつぶし混ぜつついただきます
おいしくなるコツ
旬の香りの良いプラムを使う事と思います
きっかけ
カクテルに使うフルーツに必要なのは香りです と言われたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません