プラムワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
プラムの香りが好きで。。

材料(1人分)

プラム
1個
白ワイン
100cc
砂糖やレモン汁
適宜

作り方

  1. 1
    プラムは お尻線に沿って包丁をぐるっと回します
  2. 2
    こんな感じにひねると
  3. 3
    半実はとれますが
    残りはほじくり出さねばならないし
    熟しているとうまくいかない事も多いです
  4. 4
    プラムの香りは皮付近なので 崩れとかあまり気にせず
    グラスに入れて
    冷えた白ワインを注ぎます

    お好みで砂糖やレモンを加えても良いと思います
  5. 5
    キュッキュとつぶし混ぜつついただきます

おいしくなるコツ

旬の香りの良いプラムを使う事と思います

きっかけ

カクテルに使うフルーツに必要なのは香りです と言われたので

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
ワインクーラー 白ワイン フルーツカクテル プラム
料理名
カクテル

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする