材料(1人分)
- 牛乳
- 200ml
- 紅茶ティーパック
- 1個
- はちみつ生姜ジャム
- 大1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳と紅茶ティーパックを入れて火にかけます。牛乳は今回森永のおいしい牛乳を使ってます☆
-
- 2
-
- 牛乳がふつふつして色が出てきたら、火を止めカップに。はちみつ生姜ジャムを大さじ半分程度(お好みで)をいれて甘みを調整します。
-
- 3
- はちみつ生姜ジャムはレシピID1870002715で紹介してます。参考にしてください。
おいしくなるコツ
甘みの加減はお好みで。カレースプーン1杯で大さじ2分の1程度になると思います。
きっかけ
生姜紅茶のアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません