材料(1人分)
- <白い鯉のぼり>
- スライスチーズ
- 1枚
- 味付海苔
- 1枚
- <赤い鯉のぼり>
- スライスチーズ
- 1枚
- カニカマ
- 1個
- 味付海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- <白い鯉のぼり>
スライスチーズを爪楊枝で鯉のぼり型に繰り抜く
-
- 2
- カニカマの赤い部分だけを広げ、①にのせて同じ大きさ・形に切り抜く
-
- 3
- にこにこパンチで、味付海苔を鱗部分と目の部分を繰り抜く
-
- 4
- ②にそれぞれのパーツをおく
-
- 5
- <赤い鯉のぼり>
スライスチーズを爪楊枝で鯉のぼり型に繰り抜く
-
- 6
- にこにこパンチで、味付海苔を鱗部分と目の部分を繰り抜く
-
- 7
- ②の目の部分より少し大きめに、スライスチーズを爪楊枝で繰り抜く
-
- 8
- カニカマの白い部分を短くいくつか切り、鱗に見えるようにする
-
- 9
- ①にそれぞれのパーツをおく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にすぐに出来ちゃうキャラ弁です♪