材料(4人分)
- 水
- 350ml
- 砂糖
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 強力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ11/2
- チョコチップ(冷凍しておく)
- 100g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
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- 2
- 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
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- 3
- 水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
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- 4
- 水に触れないように、ドライイーストを入れる
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- 5
- ホームベーカリー本体に④を設置し、生地コースを選びスイッチオン
具入れブザーが鳴ったら、チョコチップを入れる
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- 6
- 終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出す
分割し、丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
(私は1個50gずつにわけてます)
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- 7
- 丸く成形し、クックシート を敷いた天板に並べる
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- 8
- 約35℃に保ったオーブンで、約50分発酵させる
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- 9
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- 150℃に熱したオーブンで、約15分焼く
きっかけ
子供がチョコチップをふんだんに入れたパンを食べたいとリクエスト!そこで作ってみたのがこれです