レモンでいただくシーフード風味スパ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに オリーブオイルと白だしを入れ 明太子をほぐしておきます
-
- 2
-
- 茹であがったパスタを加えて混ぜながら 鰹節と青海苔を加えてあわせます
(1の段階で鰹節と青海苔入れちゃってもいいです)
塩分が少なく感じたら醤油を加えます
-
- 3
- このみで 仕上げに鰹節と青海苔をさらにかけると
見栄えが良くなるような気がします
レモンをたっぷり絞りながら食べてください
おいしくなるコツ
あれば 他のシーフードも入れると豪華になるのですが
そうするとフライパンとか使うし~ これだけで我慢してください
きっかけ
手軽なパスタをさっぱりと食べたくて
材料混ぜるだけの楽チンパスタです