アプリで広告非表示を体験しよう

レモンでいただくシーフード風味スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
明太子はシーフード♪
材料混ぜるだけの楽チンパスタです
みんながつくった数 1

材料(大食い1人分)

明太子(たらこでもOK)
1腹程度
白だし(又はだしの素と醤油)
大さじ2
鰹節
1P
青海苔
1つまみ
オリーブオイル
おおさじ1-2
レモン
2分の1個
スパゲティー
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに オリーブオイルと白だしを入れ 明太子をほぐしておきます
  2. 2
    茹であがったパスタを加えて混ぜながら 鰹節と青海苔を加えてあわせます
    (1の段階で鰹節と青海苔入れちゃってもいいです)
    塩分が少なく感じたら醤油を加えます
  3. 3
    このみで 仕上げに鰹節と青海苔をさらにかけると
    見栄えが良くなるような気がします
    レモンをたっぷり絞りながら食べてください

おいしくなるコツ

あれば 他のシーフードも入れると豪華になるのですが そうするとフライパンとか使うし~ これだけで我慢してください

きっかけ

手軽なパスタをさっぱりと食べたくて

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ明太子
関連キーワード
映画201101 簡単 明太子 パスタ
料理名
明太パスタ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/02 11:54
酷い写真で申し訳ない_(_^_)_ たこ焼きに見えますが……アレ? レモンでスッキリさっぱり頂けました~ 混ぜるだけなのも嬉しいですねv ご馳走さまです♪
奇行子
もともとのレシピが限りなくタコ焼きに近く お好み気分に気付かれてしまいましたか!  欲望の赴くままマゼマゼにお付き合い頂き有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする