アプリで広告非表示を体験しよう

クレオパトラの酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ゴージャスで綺麗な色合いから いつの間にか家族の間でクレオパトラのお酢と呼ばれるようになりました
みんながつくった数 2

材料(10人分)

ローズレッド
3g
2-300cc
氷砂糖
大さじ1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢にハーブティー用のローズレッド(ドライハーブ)と氷砂糖をいれます

    氷砂糖は入れなくても良いですが後で調理に使う時入っていたほうが便利です
  2. 2
    2-3時間でみるみる色が綺麗になっていきます
    私は1日おいたくらいが好きです
    花びらは長く置くとエグミが出るので1週間程度でとりだしてください

おいしくなるコツ

ソーダで割ってサワードリンクも良いですが このお酢で作ったドレッシングや寿司飯はとてもきれいです  リキュールで漬ける リッチローズモヒート レシピID1870000021もどうぞ~

きっかけ

お酒で漬けられるならお酢でもいけるかなーと思って

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
サワードリンク ドレッシング バラ
料理名
ローズビネガー

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 2 件)

2011/03/22 11:15
すし酢と合わせて甘酢漬けにしました~♪ ほんのりピンクでゴージャスな香りのカブになりました☆
gariko1346
ストレートで漬けものにすると香りも色もきついなーと思っていたんです すし酢とあわせれば良いんですね!! 有難うございます~
2010/12/15 16:49
お家にあったバラのツボミのハーブで作りました。本当にゴージャス♪使うのが楽しみ!
gariko1346
つぼみなんて贅沢~ 綺麗な色~♪ ありがとう♪ garikoさんならこれをどう使っていただけるか楽しみです~ ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする