材料(10人分)
- ローズレッド
- 3g
- 酢
- 2-300cc
- 氷砂糖
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
-
- 酢にハーブティー用のローズレッド(ドライハーブ)と氷砂糖をいれます
氷砂糖は入れなくても良いですが後で調理に使う時入っていたほうが便利です
-
- 2
-
- 2-3時間でみるみる色が綺麗になっていきます
私は1日おいたくらいが好きです
花びらは長く置くとエグミが出るので1週間程度でとりだしてください
おいしくなるコツ
ソーダで割ってサワードリンクも良いですが
このお酢で作ったドレッシングや寿司飯はとてもきれいです
リキュールで漬ける
リッチローズモヒート レシピID1870000021もどうぞ~
きっかけ
お酒で漬けられるならお酢でもいけるかなーと思って