冷蔵庫残り物野菜で簡単焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えれふぁんと
冷蔵庫に余った野菜を使って焼きそばにしてみました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば蒸し麺
2人分
豚バラ肉
200g
もやし
1袋
チンゲンサイ
一株
葉ネギ
20g
料理酒
大さじ2
黒ごま
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲンサイと豚バラ肉を一口大にカットする。
    葉ネギは細かくカットしておく。
  2. 2
    フライパンでバラ肉、チンゲンサイ、もやしの順番で炒めて塩コショウで味をつける。
  3. 3
    フライパンに蒸し麺、料理酒を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    付属のソースを入れて全体が混ざったらお皿に盛る。
  5. 5
    葉ネギと黒ごまをまぶして完成!

おいしくなるコツ

豚バラ肉を炒めるときに油がたくさん出てきたらキッチンペーパーに油を吸わせて捨てましょう。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を消化したくて。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

えれふぁんと 2歳児のパパです! 毎日料理はしますが簡単な料理しかできません。人のレシピを見て作るのは楽しいのでいろいろ作ってみたいです!子どものためにも頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/20 08:07
作ってみました
おとは2
レポートありがとうございます! とっても嬉しいです! これからもよろしくお願いします!
2023/06/18 19:12
おいしくいただきました。
応援屋
レポートありがとうございます! すごく嬉しいです! これからもよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする