アプリで広告非表示を体験しよう

10分でできる!簡単モチモチ イチゴのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるんぱ
イチゴのビタミンCはレモンの1.2倍!
これからのイチゴの時期に、モチモチ生地といかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

★卵(全卵)
2個
★砂糖
20g
★薄力粉
45g
★牛乳
90g
★サラダ油
15g
★サラダ油
適量
イチゴ
5個
バナナ
1/2本
らくらくホイップ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    薄力粉を入れてよく混ぜます。
    (グルテンが作られるとモチモチ食感になります)
  3. 3
    牛乳、サラダ油を入れて合わせます。
  4. 4
    フライパンに薄くサラダ油をひき、手をかざすと暖かい程度の弱火にします。
  5. 5
    おたま一杯分の生地を流し入れ、フライパンを傾けて薄く伸ばします。
  6. 6
    冷めた生地の上半分に「T」字のホイップを描きます。
  7. 7
    ホイップの両側に、3等分したイチゴと、同じ幅で切ったバナナを置きます。
  8. 8
    下から生地をかぶせ、3つに折りたたんで完成です。

おいしくなるコツ

薄力粉を混ぜ合わせるときにしっかりと擦り混ぜると、グルテンが作られモチモチ食感になります。 揚げた生地にならにいように、フライパンにひく油は見えないくらい薄くします。

きっかけ

イチゴの時期になり、モチモチ、甘ずっぱいクレープが食べたくなりました。

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
クレープいちごその他の卵料理
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

なるんぱ 男の趣味料理なので、金額、時間は度外視です。時短飯もあるので、幅広くお楽しみください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする