材料(5人分)
- 牛乳
- 220ml
- 砂糖
- 10㌘
- 薄力粉
- 50㌘
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 10ml
- カスタードクリーム
- 200㌘
- バナナ
- 2本
- 粉砂糖
- 適量
作り方
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- 1
- ボールに、牛乳、油以外を入れ、泡立て器で混ぜます。
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- 2
- 牛乳を少しずついれ、ダマがならないように混ぜます。
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- 3
- サラダ油半分を入れ、混ぜてから冷蔵庫に45分入れ、生地を馴染ませたす。
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- 4
- 冷蔵庫から取り出して、よく混ぜます。
フライパンを温めておきます。
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- 5
- フライパンに油を適量入れ、お玉ですくって焼きます。
フライパンを傾けて生地を広げます。
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- 6
- 生地が乾いたら、ひっくり返して30秒ほど焼いたら、生地ができます。
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- 7
- 生地に、バナナ(一口サイズ)やカスタードクリームを入れて、包みこむようにおり、粉砂糖を降れば完成です。
おいしくなるコツ
焼き方です。出来るだけ生地が固まる前に、フライパン全体にながさすことです。
きっかけ
クレープを店以外で食べたくて!
具材は色んなものが入れれます。