材料(5人分)
- 微糖アイスコーヒー
- 400ml
- ゼラチン
- 5㌘
- お湯
- 50ml
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- アイスコーヒーを耐熱容器に入れ、レンジ500wで1分加熱します。
-
- 2
- ゼラチンをお湯でふやかしておきます。
-
- 3
-
- 加熱したアイスコーヒーにゼラチンを加え、よく混ぜます。
-
- 4
-
- 混ぜたコーヒーを、ゼリー容器に注ぎます。
容器はダイソーで買いました。
-
- 5
-
- 容器に全て入る量になります。粗熱をとってから、冷蔵庫で3時間程度冷やしたらゼリーの出来上がりです。
-
- 6
-
- お好みでホイップクリームや生クリーム液を付けてください。
おいしくなるコツ
アイスコーヒーは微糖がちょうどの甘さになります。甘さが苦手なかたは無糖にしてください。
きっかけ
アイスコーヒーを使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません