アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トレバー
大人のデザートです。簡単に市販のコーヒーゼリーが味わえます。

材料(5人分)

微糖アイスコーヒー
400ml
ゼラチン
5㌘
お湯
50ml
ホイップクリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイスコーヒーを耐熱容器に入れ、レンジ500wで1分加熱します。
  2. 2
    ゼラチンをお湯でふやかしておきます。
  3. 3
    加熱したアイスコーヒーにゼラチンを加え、よく混ぜます。
  4. 4
    混ぜたコーヒーを、ゼリー容器に注ぎます。
    容器はダイソーで買いました。
  5. 5
    容器に全て入る量になります。粗熱をとってから、冷蔵庫で3時間程度冷やしたらゼリーの出来上がりです。
  6. 6
    お好みでホイップクリームや生クリーム液を付けてください。

おいしくなるコツ

アイスコーヒーは微糖がちょうどの甘さになります。甘さが苦手なかたは無糖にしてください。

きっかけ

アイスコーヒーを使ってみたくて。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

トレバー メンズでも出来るお菓子レシピ、簡単な料理を紹介します。 作れば、お店で購入する1/5くらいの材料費でおさまります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする