アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umai☺︎
材料4つだけ!簡単パウンドケーキレシピ☺★
抹茶の他にも違う味のアイスクリームでも試してみると面白いですね!

材料(6人分)

スーパーカップ(抹茶)
200g
卵(M)
50g(1個)
ホットケーキミックス
150g
サラダ油
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にスーパーカップ抹茶を入れ軽くラップをし電子レンジ600W 1分で加熱する。
  2. 2
    オーブンを170℃に予熱する。
  3. 3
    解凍した抹茶アイスに卵、ホットケーキミックス、サラダ油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    パウンド型にクッキングシートを敷き3を流し入れる。
    型を持ち上げ軽く叩きつけ空気を抜く。
  5. 5
    予熱しておいたオーブンに入れ 170℃ 30分で焼く。
  6. 6
    焼き上がったらオーブンから取り出し粗熱をとる。

    切り分け盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

出来上がったパウンドケーキに粉糖を振ると見た目がお洒落に仕上がります☺ オーブンに入れ焼き色がつき過ぎる時はアルミホイルを被せ焼いてください。 一晩寝かせるとしっとりしたパウンドケーキになりより一層美味しくなりますよ♡!

きっかけ

お菓子を作ってみたくて新しくオーブンレンジを購入したので焼いてみました(^O^)*

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
抹茶アイスクリームホットケーキミックスパウンドケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

umai☺︎ 訪問ありがとうございます☺︎! 参考になるレシピになれば嬉しいです。♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする