材料(3人分)
- 炊いたご飯
- 1合分
- あまった唐揚げ(冷凍唐揚げ)
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろろ昆布
- おにぎり1つにひとつまみずつ
- のり
- 3枚
作り方
-
- 1
- 唐揚げを耐熱容器にいれてレンジで温めます。
-
- 2
- 温まった唐揚げをキッチンバサミで1センチ角くらいにきり、マヨネーズをからめます
-
- 3
-
- おにぎりの中に入れて握り、片面にとろろ昆布を薄くはりつけ、のりを巻きます。上にも唐揚げをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
塩をつけなくても、とろろ昆布の塩気と旨味で十分美味しいです!
きっかけ
唐揚げが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません