アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
あまった唐揚げでおにぎり!

材料(3人分)

炊いたご飯
1合分
あまった唐揚げ(冷凍唐揚げ)
3個
マヨネーズ
大さじ1
とろろ昆布
おにぎり1つにひとつまみずつ
のり
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げを耐熱容器にいれてレンジで温めます。
  2. 2
    温まった唐揚げをキッチンバサミで1センチ角くらいにきり、マヨネーズをからめます
  3. 3
    おにぎりの中に入れて握り、片面にとろろ昆布を薄くはりつけ、のりを巻きます。上にも唐揚げをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

塩をつけなくても、とろろ昆布の塩気と旨味で十分美味しいです!

きっかけ

唐揚げが余ったので。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする