材料(1~2人分)
- *ご飯(炊きたて)
- 2~3膳分
- *長葱
- 1/4本
- *塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
- 筋子
- 5~6cm
- ラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 筋子は一口大に切る。長葱は微塵切りにして、他の*と混ぜ合わせる。丼にラップを敷き、焼き海苔をのせて*を半量を入れる。
-
- 2
-
- 1の上に筋子をのせ、残りの*を入れて海苔でかぶせ、ラップで包んで馴染ませる。10分後に半分に切って完成!
おいしくなるコツ
塩の入れ過ぎに注意します
きっかけ
どかーんなおにぎりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません