材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 100グラム
- ピーマン
- 1個
- ビアソーセージ
- 50グラム
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- Aニンニクみじん切り
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ1/2
- Aブラックペッパー
- 小さじ1/2
- A乾燥パセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタは半分折り、時間通りに茹でる。
ピーマンは繊維に対し垂直に薄切り、ビアソーセージは2cm幅に切る
-
- 2
- Aの材料を混ぜる。
茹で上がったパスタと、ピーマン、ビアソーセージを加え出来上がり
おいしくなるコツ
パスタが熱いうちに、混ぜること
きっかけ
パスタがいつも余るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません