飲兵衛のおにぎり、するめ山椒おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- *ご飯
- 1~2膳分
- *塩
- 少々
- *粉山椒
- 小さじ1/2
- **マヨネーズ
- 小さじ1/2
- **塩干するめ
- 1/8枚
- 七味唐辛子(お好みで)
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- *は合わせて、広げたNEWクレラップにのせておにぎり状に握る。塩干しするめは、塩抜きし、魚グリルでこんがり焼いて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 1のおにぎりに**をのせ、七味をふる。完成!
おいしくなるコツ
焼くのが面倒な時は、酒のつまみの裂きイカを使用します
きっかけ
絶対うまい、B級グルメおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません