材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- *ご飯
- 1~2膳分
- *麺つゆ
- 小さじ1/2
- *鶏がらスープの素
- 一つまみ
- *小ネギ
- 少々
- *鰹節
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 鳴門巻き
- 0.5cm
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。*は混ぜ合わせておく。海苔は2~3cm幅に切る。鳴門も薄く切っておく。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げ、*をのせておにぎり状に握る。周囲に海苔を巻き、鳴門をトッピングして完成!
おいしくなるコツ
麺つゆや鶏がらスープの量は、お好みに合わせて加減して下さい
きっかけ
この安っぽさがクセになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません