混ぜおにぎり④ 《大葉&揚げ玉&ゴマ》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯
- 110~120g
- 大葉
- 1枚
- 煎りゴマ
- ひとつまみ
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に、揚げ玉と麺つゆをあわせておく。
大葉を細切りにする。
-
- 2
- ①の器にご飯と刻んだ大葉・煎りゴマを加えて、ザックリ混ぜる。
-
- 3
- 手に塩を少々取り、水を少しつけて三角形に握る。
おいしくなるコツ
おにぎりを握るときは、ふんわりと!
力加減が重要です。
きっかけ
お弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません