アプリで広告非表示を体験しよう

クリチ&ラムレーズンでベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@RQ
目分量でOKです!

材料(1人分)

クリームチーズ
30~40g
ラム酒漬レーズン
お好みの量
コンデンスミルク
大1
グラニュー糖
大1
ベーグル(食パンでもフランスパンでも)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは柔らかくしておきます。ラムレーズンは市販のものでも、ご自身で漬けたものでもOK!
  2. 2
    全て混ぜ合わせて、トーストしたベーグルに乗せて食べて下さい♪
  3. 3
    参考までに。自分でレーズンを漬ける場合は、レーズンを一度湯通しし、しっかり水気を切り、ヒタヒタになる程度のラム酒に漬けて冷蔵庫で一晩置けばOK!
  4. 4
    私は漬けて1週間くらい経った頃が美味しいと思います!1kg500円くらいのレーズンもラム酒漬けにすると高級感があります!是非お試し下さい♪

おいしくなるコツ

コンデンスミルクを入れることでまろやかになります♪

きっかけ

ラムレーズンが大好きなので、たくさん食べたくて♪

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

@RQ しばらくインターネット環境から離れておりました。 レポ承認遅くなり、本当にごめんなさい!! また、よろしくお願いします^^ 2013.09.02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする