材料(4人分)
- ヨーグルト
- 100g
- はちみつ
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- レモン汁
- 大さじ1と1/3
- コアントロー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水大さじ2を入れてふやかす。鍋に牛乳、生クリーム、はちみつを入れ鍋のふちがふつふつしてくるまで熱し、ふやかしたゼラチンを加えてよく溶かしあら熱をとる。
-
- 2
- ヨーグルト、レモン汁、コアントローを①の鍋に入れて混ぜる。なべ底を氷水などにつけて冷やし、少しとろみが付いたら型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- お好みで蜂蜜をかけてどうぞ!
きっかけ
大好きなヨーグルトを使ってプリンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません