アプリで広告非表示を体験しよう

あまずっぱ~いヨーグルトプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
はちみつの自然な甘さ

材料(4人分)

ヨーグルト
100g
はちみつ
大さじ2
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
粉ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ1と1/3
コアントロー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水大さじ2を入れてふやかす。鍋に牛乳、生クリーム、はちみつを入れ鍋のふちがふつふつしてくるまで熱し、ふやかしたゼラチンを加えてよく溶かしあら熱をとる。
  2. 2
    ヨーグルト、レモン汁、コアントローを①の鍋に入れて混ぜる。なべ底を氷水などにつけて冷やし、少しとろみが付いたら型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    お好みで蜂蜜をかけてどうぞ!

きっかけ

大好きなヨーグルトを使ってプリンにしました

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ヨーグルトプリン

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする