材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- はちみつ
- 大盛り大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- レモン汁
- 大さじ1と1/3
- コアントロー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳・生クリーム・はちみつを入れ、沸騰直前まで熱し、水大さじ1でふやかしておいたゼラチンを入れ、よく溶かし、あら熱をとる。
-
- 2
- ヨーグルト、レモン汁、コアントローを合わせて①の鍋に加え、混ぜる。
氷水にボウルをつけ少しとろみがついたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 好みでジャムやはちみつを付けて食べる。
きっかけ
家にある材料でさっぱりおいしいデザートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません