レンジで簡単、美生柑のピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
にがスッパ甘いです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

美生柑
1個
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    美生柑の皮を剥き、5mm幅に切る。アクとりのため、3回ほど茹でこぼす。
  2. 2
    耐熱皿に、皮、砂糖、レモン汁、水を入れよく混ぜ合わせ、蓋(ラップ)をして8分チンする。蓋をとり、再びチンして余計な水気を飛ばす。冷まして砂糖(分量外)をふって、完成!

おいしくなるコツ

耐熱皿は深いものを使用した方が無難です。水はひたひたになるよう、加減してください。

きっかけ

にがスッパ甘いです。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
美生柑のピール

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/04 20:37
にがすっぱ甘くて美味しかったです!
おたくちゃん♪
おお、これはにがすっぱ感が伝わってきて、とても美味しそうです!香りもよくて、良いですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2011/06/16 09:54
日向夏でつくりました!大変と思っていたピールが簡単にできて感激です。ありがとうございました。最後ちょっと油断してレンジにかけすぎて飴がけ状になってしまいました…
nyatz
おおっ、すごく美味しそう~!結構はりついていないといけないので面倒ですよね…作っていただき感動です!ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする