作り方
-
- 1
- ボウルにミックス粉を入れ、卵を割り入れたらダマにならないように混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて生地を作ります
※もしこの時点でダマができてしまったら茶こしなどでこすと良いです
-
- 2
- 1に溶かしバターを加えて混ぜ合わせたら、常温で30分程休ませます
-
- 3
- フライパンを熱し、油を入れて、余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、2を使って、クレープ生地を焼きます
-
- 4
-
- 焼きあがった3にお好みの物をサンドして出来上がり
※今回はイチゴジャムとチョコクリームを使いました
おいしくなるコツ
クレープ生地はダマにならなように作る!
きっかけ
ちょっとだけ甘い物が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食にも良いと思います♪