アプリで広告非表示を体験しよう

パンが余ったらやってみて★フルーツ入りパンプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
たまごをたっぷり使って、バニラで香りを付けパンを浸して焼きました♪
果物も入って豪華だよん。
※レシピ改良しました♪

材料(4人分)

食パン(8枚切り使用)
2枚
★たまご
2個
★牛乳
200cc
★生クリーム
100cc
★グラニュー糖
40g
★ブランデー
小さじ1
★バニラオイル(バニラエッセンス)
2滴くらい
お好きな果物(いちご、バナナ、パイン缶等
適量
粉糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを適当な大きさにカットしておく。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れ、よく攪拌する。
    この液の半分に①のパンを浸す。
  3. 3
    耐熱器にバター(分量外)を塗り、果物を入れる。
    ②のパンを入れ、残りのプリン液を流しこむ。
  4. 4
    180度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く
  5. 5
    粗熱がとれたら粉糖をふって出来上がりです♪

おいしくなるコツ

果物は黄桃缶詰使ったり、お好みでどうぞ!焼き上がりのあったかいプリンも私は結構好きです^^

きっかけ

大好きなプリンに好きな果物を入れてケーキ風にしました^^

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンプティング

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする