作り方
-
- 1
- 食パンをあらかじめ2枚に切っておきます。
※サンドイッチ用の食パンを使用してもいいですし、4枚切りや5枚切りでもかまいません。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作りようにたまごを割り入れます。
-
- 3
- 塩を一つまみかけて、スクランブルエッグを作り、お好みの焼き加減になれば火を止めます。
-
- 4
- フライパンのまま、たまごにマヨネーズをかけ、混ぜます。
※余熱でマヨネーズの角が取れます。
-
- 5
- 食パンのたまごをはさむ側にケチャップを塗り、4のたまごをはさんでできあがりです。
おいしくなるコツ
できあがったタマゴサンドを軽くトーストしても美味しいですよ。
きっかけ
昔から我が家で作っているタマゴサンドです