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ホームベーカリーでこねて《チーズパンと普通のパン》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
ホームベーカリーで生地作り
生地を伸ばしてチーズを巻いて焼き上げました

材料(4人分)

[パン生地]
強力粉
380g
ドライイースト
3g
7g
270g
スキムミルク
大さじ1
バター
15g
[チーズパン]
パン生地
上記出来上がりの1/3
チーズ
100〜150g
[普通のパン]
パン生地
出来上がりの2/3
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作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
    →生地コース1時間
    →天板に打粉(強力粉・分量外)をふるう
    →パン生地を出す
    →ガス抜きをする
  2. 2
    チーズを棒状にきる
  3. 3
    [チーズパン]
    パン生地の1/3を平たく伸ばす
    →チーズを置く
    →端から巻く
  4. 4
    巻き終わりを摘んで閉じる
    →閉じ目を下側にする
  5. 5
    [普通のパン]
    パン生地2/3は普通のパン
    →平たく伸ばす
    →巻き終わりを閉じる
    →閉じ目を下側

    2次醗酵1時間
  6. 6
    オーブン180℃ 25〜30分焼く
  7. 7
    姫はチーズ嫌いなので普通のパンしか食べません

    チーズ好きでしたら全てチーズパンでもOKです

おいしくなるコツ

チーズ好きでしたらたっぷり入れて下さい

きっかけ

パンの値上がりが家計を直撃! ホームベーカリーがあるので作ってます

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリー使いこなし

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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