ホームベーカリーでこねて《チーズパンと普通のパン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [パン生地]
- 強力粉
- 380g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 7g
- 水
- 270g
- スキムミルク
- 大さじ1
- バター
- 15g
- [チーズパン]
- パン生地
- 上記出来上がりの1/3
- チーズ
- 100〜150g
- [普通のパン]
- パン生地
- 出来上がりの2/3
作り方
-
- 1
-
- パン生地の材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
→生地コース1時間
→天板に打粉(強力粉・分量外)をふるう
→パン生地を出す
→ガス抜きをする
-
- 2
- チーズを棒状にきる
-
- 3
-
- [チーズパン]
パン生地の1/3を平たく伸ばす
→チーズを置く
→端から巻く
-
- 4
-
- 巻き終わりを摘んで閉じる
→閉じ目を下側にする
-
- 5
-
- [普通のパン]
パン生地2/3は普通のパン
→平たく伸ばす
→巻き終わりを閉じる
→閉じ目を下側
2次醗酵1時間
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- 6
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- オーブン180℃ 25〜30分焼く
-
- 7
- 姫はチーズ嫌いなので普通のパンしか食べません
チーズ好きでしたら全てチーズパンでもOKです
おいしくなるコツ
チーズ好きでしたらたっぷり入れて下さい
きっかけ
パンの値上がりが家計を直撃!
ホームベーカリーがあるので作ってます
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生地を伸ばしてチーズを巻いて焼き上げました