家庭菜園の《ブラックベリーシャーベット》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [ブラックベリーシロップ]
- ブラックベリー[果汁]
- 200g
- 砂糖
- 200g
- [ブラックベリーシャーベット]
- ブラックベリーシロップ
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- バニラアイスクリーム(市販品)
- 200g
- コーンカップ
- 4個
作り方
-
- 1
- [ブラックベリーシロップ]
ブラックベリーを絞る→密閉容器に果汁と砂糖を入れる→良く混ぜる
冷蔵庫で保存(1週間)
-
- 2
-
- ブラックベリーシロップと牛乳を密閉容器に入れる
★攪拌する為深い容器を使う
-
- 3
-
- フタをして良く振る→冷凍庫1時間冷やす
-
- 4
-
- 少し固まってます→良く振って混ぜる(空気を含ませる)→冷蔵庫30分〜 1時間→混ぜる→全体が固まるまで繰り返す
★固くなってきたらスパチュラ等を使って混ぜる
-
- 5
-
- コーンカップにバニラアイスとブラックベリーアイス交互に乗せて頂きます
(*^◯^*)
おいしくなるコツ
ブラックベリーアイスだけでも美味しいですがバニラアイスを合わせた方がクリーミーになって美味しいです
きっかけ
家庭菜園のブラックベリーが豊作なので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブラックベリーシロップが沢山出来たのでアイスを作りました