多層鍋で《春巻きの皮でチョコパイ》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに
ホットケーキミックス
牛乳
チョコを入れて混ぜる
-
- 2
-
- 春巻きの皮に手順1を乗せる
-
- 3
-
- 巻いて角を糊を塗ってとめる
★ホットケーキミックスで膨れるのでゆったり巻く
[糊の作り方]
小麦粉と水を混ぜる
-
- 4
-
- 多層鍋に油を3cm入れる
160℃→手順3を入れる→2分→裏面→2〜3分
-
- 5
-
- 春巻きの皮はパリパリ
中のチョコはトロトロ〜
-
- 6
-
- コストコのホットケーキミックスを使用
-
- 7
-
- コストコのチョコチップを使用
おいしくなるコツ
膨れるので皮を緩く巻いて下さい
きっかけ
手軽にチョコパイを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません