材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 小さじ1
- マーガリン
- 適量
- マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 室温に戻した卵を沸騰した鍋に入れ9分茹でる。ボウルに氷水を作り茹でた卵にヒビを入れてつけて冷ます。
-
- 2
- ボウルにゆで卵の殻を割って入れ、フォークでつぶす。マヨネーズ、牛乳、塩こしょう、砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- パンの片面にマーガリンとマスタードを塗り、卵ををはさむ。
半分に切ってサランラックにくるむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖を入れて味に深みを。