アプリで広告非表示を体験しよう

卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ゆで卵のつぶし具合でお好みの食感にしてください。
砂糖を入れて味に深みを。

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩こしょう
少々
牛乳
小さじ1
マーガリン
適量
マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻した卵を沸騰した鍋に入れ9分茹でる。ボウルに氷水を作り茹でた卵にヒビを入れてつけて冷ます。
  2. 2
    ボウルにゆで卵の殻を割って入れ、フォークでつぶす。マヨネーズ、牛乳、塩こしょう、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    パンの片面にマーガリンとマスタードを塗り、卵ををはさむ。
    半分に切ってサランラックにくるむ。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする