アプリで広告非表示を体験しよう

キウイヨーグルト寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
キウイの断面がかわいいデザートです!

材料(2人分)

キウイ
1個
シロップ
50ml
50ml
粉寒天
小さじ2
牛乳
100ml
ヨーグルト
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは厚さ1cmの輪切りにし4等分する。
  2. 2
    1を型に並べておく。今回は豆腐パックを使用しました。
  3. 3
    シロップ、水、寒天を鍋に入れて中火にかけ、混ぜながら沸騰するまで加熱する。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして混ぜながらさらに2分加熱する。
  5. 5
    4に牛乳とヨーグルトを少しずつ入れてよく混ぜる。
  6. 6
    5を2にそっと流し入れる。
  7. 7
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成です!

きっかけ

ナタデココのシロップが余ったので作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
キウイ牛乳・乳飲料ヨーグルトを使ったお菓子寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする