材料(2人分)
- キウイ
- 1個
- シロップ
- 50ml
- 水
- 50ml
- 粉寒天
- 小さじ2
- 牛乳
- 100ml
- ヨーグルト
- 100g
作り方
-
- 1
- キウイは厚さ1cmの輪切りにし4等分する。
-
- 2
- 1を型に並べておく。今回は豆腐パックを使用しました。
-
- 3
- シロップ、水、寒天を鍋に入れて中火にかけ、混ぜながら沸騰するまで加熱する。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして混ぜながらさらに2分加熱する。
-
- 5
- 4に牛乳とヨーグルトを少しずつ入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 5を2にそっと流し入れる。
-
- 7
- 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成です!
きっかけ
ナタデココのシロップが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません