材料(約1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- ゆで卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに「ゆで卵 2個」を入れ、マッシュする。
-
- 2
- 1に、「砂糖 小さじ0.5」、「塩 ひとつまみ」を入れ、混ぜる。
-
- 3
- 2に、「マヨネーズ 大さじ1」と「ケチャップ 小さじ1」を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に、「牛乳 小さじ1」を加え、滑らかに混ぜ合わせる。
-
- 5
- 「食パン 2枚」の片面に「バター」を塗って、4(卵フィリング)をサンド。
-
- 6
- ラップで包んで、乾燥しないよう馴染ませる。
-
- 7
- パンの耳をカットし、好みの大きさに切り分けたら、完成。
おいしくなるコツ
食パンはトーストしても美味しい。
きっかけ
朝食用。