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《桃ジェルジャム》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
果汁を煮詰めないのでゼラチンで固めます。
甘すぎずモモの香りの爽やかなジャムです

材料(4人分)

モモ
1個(200g)
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
小さじ1/2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に
    ゼラチンと水を入れる
    1分放置

    電子レンジ600W30秒
    →混ぜて良く溶かす
  2. 2
    桃の皮と種を取り
    1cm角に切る

    多層鍋に桃と砂糖を入れる
  3. 3
    弱火5~8分
    スパチュラで焦げつかないように混ぜる

    火を止めて
    ゼラチンを溶かし
    レモン汁を入れる
  4. 4
    冷蔵庫で冷ますとゼリー状に固まります

    スプーンで崩してパンに塗ります

おいしくなるコツ

果汁を煮詰め過ぎないようにして下さい。

きっかけ

口腔アレルギーで生の桃が食べれなかったので煮てジャムにしました。 アレルギーの方は各自判断して下さい。

公開日:2021/09/11

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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