ミキサーで混ぜるだけ!米粉とコーヒーのチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズをミキサーに入れて、常温に戻しておく。
-
- 2
- 蜂蜜を入れて、ミキサーで1分ほど混ぜる。蜂蜜、卵、薄力粉を入れて、それぞれ入れた後に1分ほど混ぜる。
-
- 3
- コーヒー粉大さじ2をお湯大さじ1で溶く。それをミキサーに入れて、1分混ぜる。
-
- 4
- パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷いて、3を流し入れる。
-
- 5
- 型を少し上からトントンと落とし、空気を抜く。160度のオーブンで50〜60分焼く。50分経ったところで、焼き具合を確認して、生焼けだったら5分ずつ延長で焼く。
おいしくなるコツ
クリームチーズは、常温に戻すのが面倒であれば戻さなくても大丈夫です!その場合は、ミキサーにかける時間を長くしてください♪
きっかけ
コーヒー味のケーキが食べたくて☻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません